Aktuelles von der Mittelschule Obervellach

MINT Messe

am 13.05.2024

Unter dem Motto “Zeigen, was wir können“ fand am Montag, 13.05.2024 im Lakeside Science & Technology Park Klagenfurt wieder die MINT-Messe statt. Vier Schüler/-innen der 2a präsentierten ihre Projekte „Wachstum Kresse“ und „Isolation Eiswürfel“.
Leo und Pascal konnten mit ihrer Forschungsarbeit überzeugen und wurden von einer Fachjury mit dem zweiten Platz ausgezeichnet.

Herzliche Gratulation zu eurer super Leistung Pascal, Leo, Madlen und Lisa!

MINT Exkursion "Waldvielfalt" der 2a nach Mallnitz

am 29.04.2024

Im Zuge des MINT-Schwerpunktes (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) machte sich die 2a Klasse am 29.04.2024 auf ins Tauerntal im Gemeindegebiet von Mallnitz.
In sehr freundlicher Zusammenarbeit mit den österreichischen Bundesforsten wurde ein vom Borkenkäfer befallenes und daraufhin gerodetes Waldstück von unseren Schülerinnen und Schülern wieder aufgeforstet. Die Anreise erfolgte mit öffentlichen Verkehrsmitteln und zu Fuß. Ein sehr erfolgreicher und vor allem nachhaltiger Schultag in der Natur bei herrlichstem Sonnenschein und dank Julian Jamnig (www.jjfilm.at) gibt es auch ein großartiges Video der Exkursion.

Danke vielmals natürlich an Arnold Knötig, Heribert Winkler und Luca für diese wunderbare Erfahrung!

MINT-Klasse 2a - HTL Mössingerstraße

am 09.04.2024

Am Mittwoch, 24.04.2024 besuchte unsere MINT-Klasse 2a die HTL Mössingerstraße und durfte an vielen Stationen aufregende und fachspezifische Aufgaben lösen. Ein großer Dank an Burkhard Grabner (Projektleiter) und allen Teammitgliedern für die super Organisation und den spannenden Nachmittag!

Lidl-Schullauf

am 09.04.2024

Am Dienstag, 09.04.2024 fand in Klagenfurt der alljährliche Lidl-Schullauf statt. Unsere Schülerinnen und Schüler gaben ihr Bestes und sind super gelaufen. Herzliche Gratulation zu euren großartigen Leistungen und euren Einsatz! Besonders hervorzuheben ist das sensationelle Abschneiden von Madlen Kerschbaumer, sie konnte sich über die Silbermedaille in ihrer Kategorie freuen - top!

Danke vielmals auch allen Eltern für die Unterstützung und den Transfer nach Klagenfurt - ebenfalls top! ;-)

Wasserschule der 2. Klassen

08.04.2024 bis 11.04.2024

Von Montag, 08.04.2024 bis Donnerstag, 11.04.2024 fand die „Wasserschule“ mit Rangern aus dem Nationalpark Hohe Tauern in den 2. Klassen statt. Es war sehr spannend und interessant und hier einige Bilder von der Exkursion!

Tourenskikurs der Klassen 3a und 3b

19.02.2024 bis 23.02.2024

Von Montag, 19.02.2024 bis Freitag, 23.02.2024 verbrachten die Klassen 3a und 3b den Tourenskikurs in der Innerkrems. Wir waren wieder in der Pension Zirbenhof untergebracht und wie schon letztes Jahr war alles perfekt. Unter der Führung des großartigen Bergführers Rudi Preimel konnten wir wunderbare Touren absolvieren und waren sehr viel unterwegs. Es gab auch Vorträge über Lawinensicherheit und praktische Einheiten zur Suche von Verschütteten mit dem LVS. Riesengroßes Lob an die Kinder für ihre Leistungen und ihren Einsatz! Ein herzliches Dankeschön an die Pension Zirbenhof mit Tina und ihrem Team, an unseren Bergführer Rudi Preimel für die sensationelle Begleitung und der Garnison Spittal/Drau (Jägerbataillon 26) für die Unterstützung in Form von Schneeschuhen und LVS für unsere Kinder!

www.pension-zirbenhof.at
www.clearskies.at/guides
www.bundesheer.at/jaegerbataillon-26

Schülerliga-Hallenturnier in Spittal/Drau

am 31.01.24

Am Mittwoch, 31.01.2024 fand in der Sporthalle Spittal/Drau das Schülerliga-Hallenturnier statt. Unsere Mannschaft spielte sensationell und erreichte am Ende den hervorragenden 2. Platz! Herzliche Gratulation an das FSSZ Spittal/Drau zum Turniersieg und ein riesengroßes Lob an unsere Spieler für ihren Einsatz, Willen und ihre großartige Einstellung!!! Wir sind sehr stolz auch euch!

Skikurs der 2. Klassen in St. Oswald

08.01. bis 12.01.24

Von Montag, 08.01.2024 bis Freitag, 12.01.2024 verbrachten die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen ihren Skikurs in St. Oswald/Bad Kleinkirchheim. Es wurde sehr viel Ski gefahren, das Wetter und die Pisten waren sensationell, die Therme wurde besucht und unsere Kinder waren super. Zum Abschluss gab es wieder einen traditionellen Discoabend und ein großes Lob an alle Schülerinnen und Schüler für ihren Einsatz und ihre Motivation!

Kooperation mit der HTL Mössingerstraße

am 12.12.2023

Akrobatik im Fach “Bewegung und Sport”

am 29.11.2023

Unsere Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen konnten zahlreiche Figuren und Pyramiden im Fach “Bewegung und Sport” darstellen, hier sieht man die sensationellen Ergebnisse!

Cross Country Lauf in Winklern

am 12.10.2023

Am Donnerstag, 12.10.23 fand in Winklern der diesjährige Cross-Country-Wettbewerb statt. Bei herrlichem Laufwetter und einem großen Teilnehmerfeld gaben unsere Schülerinnen und Schüler wieder ihr Bestes!

Unsere Mädels durften sich über die Bronzemedaille in ihrer Kategorie freuen! Unsere Jungs erreichten einen sechsten und einen achten Rang. Madlen Kerschbaumer hat darüber hinaus noch den Gesamtsieg in ihrer Altersklasse geholt!

Es war wieder eine top organisierte Veranstaltung unserer Freunde aus Winklern und herzliche Gratulation allen Läuferinnen und Läufern!

Gottesdienst in der Pfarrkirche Obervellach

am 14.09.2023

Der alljährliche Schulanfangsgottesdienst fand am Donnerstag, 14.09.2023 in der Pfarrkirche Obervellach statt. Auf diesem Wege wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern und allen Eltern ein wunderschönes Schuljahr 2023/24.

Wandertag der MS Obervellach

am 13.09.2023

Am Beginn des Schuljahres fand wieder ein Wandertag der MS Obervellach statt. Alle Klassen waren unterwegs, um sich beim Wandern besser kennenzulernen und das schöne Wetter auszukosten.