Projekte - Aktionen - Schulwettbewerbe

Unsere Schule plant und startet regelmäßig Projekte oder nimmt an bundes- und landesweiten Aktionen und Initiativen teil. Im Bereich Sport können sich interessierte und motivierte Schülerinnen und Schüler in zahlreichen Schulwettbewerben messen:

• Erste Bank Sparkasse Schülerliga (Feld- und Hallenmeisterschaft)
  • Leichtathletik Wettkämpfe
  • Lidl Schullauf
  • Cross-Country-Lauf
  • Schulskirennen
  • und vieles mehr ...

Durch das Voranschreiten der Digitalisierung ist die MS Obervellach auch mit großem Engagement an der Geräteinitiative “Digitales Lernen” beteiligt. Unsere Schülerinnen und Schüler sollen digitale Kompetenzen erwerben und bestmöglich auf die digitale Schul- und Berufswelt vorbereitet werden.

Ein großartiges Projekt unserer Schule ist die “Lebenswerkstatt” - hier stehen Werte eines Menschen und der Gesellschaft, das Wohlbefinden, gegenseitiger Respekt und Wertschätzung im Mittelpunkt – detailliertere Informationen finden sich im Untermenü “Lebenswerkstatt”.

Links zu weiterführenden Themen